America’s Cup Building, Valencia’s Veles e Vents
Valencia, por su buen clima y vientos constantes, fue elegida como la ciudad para la 32ª America’s Cup en 2007, y el arquitecto que desarrollaría el pabellón iba a ser David Chipperfield. Su impactante pabellón de hormigón blanco de cuatro pisos tiene un gran poder arquitectónico, con un gran juego de ángulos y de luces, proyecta una estructura impresionante en el Puerto de Valencia. Terrazas espectaculares voladas hacia el mar, una larga rampa que conecta con la primera planta y grandes plataformas para que el público pudiera observar la llegada de los equipos. Su nombre ‘Veles e Vents’ proviene del poema de Ausiàs March.
El diseño ha ganado numerosos premios de arquitectura, incluido el Premio Emirattes Glass LEAF de 2006 y los Premios Europeos del Royal Institute of British Architects en 2007. También fue nominado para el Premio Stirling en 2007.
Como bien apuntó Glancey en The Guardian, “estar aquí es como estar en la cubierta de un transatlántico”.
A 10 minutos del centro de la ciudad, Veles e Vents se impone en el horizonte de La Marina de Valencia. Los visitantes actualmente pueden encontrar tres restaurantes con diferentes propuestas gastronómicas, La Marítima, Hoja Malabar y La Sucursal (estrella michelin 2005 y dos soles repsol, mejor restaurante de España revista Gourmets 2020), una sala de conciertos, salas de reuniones y terrazas cubiertas y semicubiertas para la celebración de cualquier evento de empresa o privado que se desee realizar.
Familia La Sucursal: pasión por la gastronomía
El Grupo La Sucursal representa 30 años de historia en la gastronomía valenciana. Loles Salvador, matriarca y fundadora, con más de 40 años detrás de los fogones, transmitió a sus hijos su pasión por la cocina y su vocación por ofrecer la excelencia en la atención y el servicio a sus clientes amigos.
Javier de Andrés, director gastronómico del Grupo La Sucursal y Premio Nacional de Gastronomía, dirige Veles e Vents, junto a todo su equipo, siempre atentos a los pequeños detalles.
Reconocimientos
2022 Fran Espí, premio Talento Joven Guía Hedonista
2021 Premi Turisme Comunitat Valenciana a Loles Salvador. Mención Especial por su aportación a la mejora de la calidad del producto turístico gastronómico valenciano.
2021 Premio COPE Valencia Compromiso Social, Grupo La Sucursal
2021 Seleccionados en Guía LISTA 2021 TOP EUROPEAN RESTAURANTS (OAD Guides)
2020 Mejor restaurante de España, Revista Gourmets
2020 Seleccionado en La Liste 2020, el prestigioso ranking francés, dentro de los 68 mejores restaurantes de España (en el puesto 37) y dentro de los 1000 mejores restaurantes del mundo.
2019 Javier Andrés, Asesor Gastronómico de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon (Francia)
2019 Premio Gastrónoma ‘Uno de los Nuestros’ a la mejor trayectoria profesional como cocinera a Loles Salvador
2019 Sello Q Calidad Turística Veles e Vents (Valencia)
2018 Veles e Vents, elegido por The Guardian como mejor destino en España
2017 Restaurante La Sucursal, 9ª posición, 55 Mejores Restaurantes de la Comunitat Valenciana
2015 Premio Nacional de Gastronomía a la Dirección de Sala a Javier Andrés
2014 Premio Gastrocope a la Dirección de Sala a Javier Andrés
2014 Un Sol guía Repsol Coloniales Huerta
2012 Dos Soles guía Repsol Restaurante Vertical
2011 Mejor restaurante de la Comunidad Valenciana
2010 Dos Soles guía Repsol Restaurante La Sucursal
2009 Premio Nacional de Innovación
2008 Premio Nacional de Gastronomía a mejor Sumiller
2008 Estrella Michelin Restaurante Vertical
2007 Premio Alfa Romeo mejor restaurante de España
2005 Estrella Michelin restaurante La Sucursal
2005 Finalista restaurante Revelación Madrid Fusión
2005 Premio de Gastronomía de la Cartelera Levante-EMV
2004 Premio al Turismo otorgado por la Cámara de Comercio